красноярск подать бесплатное объявление

Строительство бани - сруб бани под ключ от 100 тыс.руб.

Продаю срубы бань цены низкие, производитель.

ВЛАДИМИР РОСТИСЛАВОВИЧ ГАРДИН

Гардин В.Р. ГАРДИН Владимир Ростиславович  (Благонравов)(1877–1965), русский актер, режиссер, сценарист. Народный артист СССР (1947). Родился 6 (18) января 1877 в Твери в семье офицера. Правнук писателя И.И.Лажечникова. Учился во Втором московском кадетском корпусе и Киевском военном училище, в 1896 офицером был отправлен в Новогеоргиевскую крепостную артиллерию. Вскоре после ухода в запас работал младшим контролером в Акцизном ведомстве. Выступал на любительской сцене Пожарного общества в г. Рославле Смоленской губернии.

В 1898 был принят в труппу антрепренера Е.Славянского, где сыграл Зеленова в пьесе А.Сумбатова-Южина Соколы и вороны. Затем работал в провинции – в Риге у режиссера С.Ратова; в антрепризе С.Волгина в Екатеринбурге, Перми, Одессе, Бендерах; в антрепризе В.Никонова в Гродно; в антрепризе Ефимова в Царицыне; в антрепризе В.Форкатти в Таганроге, Кишиневе, Юзовке, Екатеринославе. В этот период Гардиным сыграны Савушка (Каширская старина Д.Аверкиева), Герой-любовник (Татьяна Репина А.Суворина), Президент (Коварство и любовь Фр. Шиллера), Рогожин (Идиот по Ф.Достоевскому) и др. В 1902–1904 работал в Тифлисе в антрепризе Н.Красова, сыграл Бориса Годунова (Царь Федор Иоаннович А.Толстого) Константина (Дети Ванюшина С.Найденова), Воротынского (Василиса Мелентьева А.Островского и С.Гедеонова), Вершинина (Три сестры А.Чехова), Сирано (Сирано де Бержерак Э.Ростана), Страфореля (Романтики Д.Мережковского) и др.

Во время гастролей В.Ф.Комиссаржевской в Тифлисе подписал договор с Драматическим театром в Петербурге, где проработал с 1904 по 1906. В Театре Комиссаржевской Гардин сыграл Раввина де Сантоса (Уриель Акоста К.Гуцкова), Крогстада (Нора Х.Ибсена), Шалимова (Дачники М.Горького), Картинкина (Авдотьина жизнь Найденова) и др роли. В 1907 работал в Василеостровском театре под руководством Н.Попова, затем организовал Свободный театр в Териоках, где ставил запрещенные цензурой пьесы К звездам и Савва Л.Андреева, Ткачи Г.Гауптмана, Саломея О.Уайлда и др. В 1908 организовал русский театр в Париже, поставил спектакли Жизнь человека Л.Андреева, Привидения Ибсена.

С 1909 началась полоса скитаний по русской провинции. В 1912 в Московском театре Корша актер выступил в роли Феди Протасова (Живой труп Л.Толстого). В театральной биографии Гардина эта роль была одной из самых значительных и наиболее любимых.

В 1913 Гардин заключил контракт с фирмой «Тиман и Рейнгард» и перешел в кинематограф на режиссерскую и сценарную работу. В том же году снял фильм Ключи счастья (совместно с Я.Протазановым). Другие фильмы Гардина: Анна Каренина (сценарий и режиссура), В огне славянской бури , Вавочка (сценарий и режиссура), Дни нашей жизни, Дворянское гнездо, Крейцерова соната, Маска смерти (сценарий и режиссура), Подвиг казака Кузьмы Крючкова и др. (все 1914); Война и мир (совместно с Протазановым, сценарий и режиссура), Вторая молодость, Маскарад чувств (сценарий и режиссура), Много ли человеку земли нужно (сценарий и режиссура, совместно с Н.Маликовым), Накануне (совместно с Маликовым), Приваловские миллионы (все 1915); Барышня-крестьянка (сценарий и режиссура совместно с О.И.Преображенской), Богема, В сетях сирен, Власть земли, Дочь улицы, Лунный свет и др. (все 1916); Дети сатаны, Ток любви, Двадцать два несчастья и др. (все 1917).

Гардин был одним из организаторов, а затем первым директором Госкиношколы (впоследствии ВГИК). В 1918–1919 – зав. Кинопроизводством кинофотоотдела Первой Госкиношколы; в 1920 – зав. Мастерскими кинорежиссуры Наркомпроса; в 1922–1924 – один из организаторов и режиссер киностудии Всеукраинского фото-киноуправления в Одессе. Поставил более 50 фильмов, в т.ч. День коммунистической молодежи (1918); Девяносто шесть (сценарий совместно с А.Луначарским, режиссура совместно с Л.Леонидовым, Г.Глебовой, Е.Ивановым-Барковым, Преображенской, А.Горчилиным и др.), За красное знамя (монтаж), Последний патрон (монтаж, все 1919); Голод… голод… голод (сценарий и режиссура, совместно с В.Пудовкиным), Серп и молот (совместно с Пудовкиным, оба 1921); Последняя ставка мистера Энниока , Призрак бродит по Европе (оба 1922); Слесарь и канцлер (сценарий совместно с Пудовкиным, режиссура совместно с Преображенской, 1923); Поэт и царь (сценарий и режиссура совместно с Е.Червяковым, 1927); Кастусь Калиновский (сценарий и режиссура), Четыреста миллионов (сценарий совместно с Я.Бабушкиным, режиссура, 1928); Песня весны (сценарий совместно с А.Лежневич, режиссура, 1929) и др.

В годы звукового кино Гардин выступал только как актер (еще в 1915 он сыграл роль Наполеона в своем фильме Война и мир). Создал ряд глубоких, запоминающихмя образов, снялся более чем в 70 фильмах, в т.ч. Двадцать шесть комиссаров (Гражданин с хризантемой), Встречный (Бабченко), Слава мира (Пауль Форсат, все 1932); Иудушка Головлев (Порфирий Головлев, 1933); Дубровский (князь Верейский, 1935); Юность поэта (гувернер Лицея Мейер, 1936); Петр I , 2-я серия (Толстой, 1938); Человек в футляре (директор гимназии, 1939); Антон Иванович сердится (Иоганн Себастьян Бах), Разгром Юденича (генерал Юденич, оба 1941); Секретная миссия (Дилон, 1950). С 1940 Гардин выступал на эстраде.

Умер Гардин в Ленинграде 28 мая 1965.